Cuca de Banana com Canela
Uma cuca deliciosa e fofinha, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e o toque especial da canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, acompanhada de um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e a canela em pó. Adicione 3 colheres de sopa de manteiga derretida (no microondas). Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com 1 xícara de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente por 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada com o amido de milho à massa, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa.
- 6
Incorpore o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 7
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- 8
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 9
Cubra com metade das bananas fatiadas e polvilhe com metade da farofa.
- 10
Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.
- 11
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
