Cuca de Banana com Canela

Cuca de Banana com Canela

Uma cuca deliciosa e fofinha, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e o toque especial da canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, acompanhada de um café quentinho.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e a canela em pó. Adicione 3 colheres de sopa de manteiga derretida (no microondas). Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas com 1 xícara de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente por 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo peneirada com o amido de milho à massa, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.

  7. 7

    Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

  8. 8

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  9. 9

    Cubra com metade das bananas fatiadas e polvilhe com metade da farofa.

  10. 10

    Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.

  11. 11

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais