Cuca de Banana Caseira

Cuca de Banana Caseira

Uma cuca macia e deliciosa, com o sabor inconfundível da banana nanica e um toque de canela. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento químico.

  5. 5

    Adicione à massa, alternadamente com o leite e a essência de baunilha, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio (aproximadamente 20x30cm).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Corte as bananas nanicas em fatias no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa, cobrindo toda a superfície.

  9. 9

    Polvilhe a canela em pó sobre as fatias de banana.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais