Cuca de Banana Caseira
Uma cuca macia e deliciosa, com o sabor inconfundível da banana nanica e um toque de canela. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento químico.
- 5
Adicione à massa, alternadamente com o leite e a essência de baunilha, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio (aproximadamente 20x30cm).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Corte as bananas nanicas em fatias no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
- 9
Polvilhe a canela em pó sobre as fatias de banana.
- 10
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
