Cuca Cremosa de Chocolate Irresistível
Uma cuca de chocolate úmida e cremosa, com um irresistível recheio de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Amido de milho
- 120 gramas de Margarina
- 1 lata de Leite condensado
- 1 lata de Creme de leite
- 1/2 lata de Leite
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de Fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 100 gramas de Chocolate meio amargo ralado
- 320 gramas de Farinha de trigo
- a gosto de Raspas de limão
- 1 unidade de Ovo
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho, a margarina, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme encorpado (cerca de 8 a 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos o fermento, o açúcar, o chocolate meio amargo ralado, a farinha de trigo, o amido de milho restante, a margarina, as raspas de limão e o ovo até formar uma farofa úmida.
- 3
Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untada e enfarinhada, coloque metade da farofa no fundo e espalhe uniformemente. Cubra com o creme de chocolate frio. Adicione o restante da farofa sobre o creme, espalhando levemente.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
