Cuca Cremosa de Chocolate Irresistível

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Cuca Cremosa de Chocolate Irresistível

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
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    Uma cuca de chocolate úmida e cremosa, com um irresistível recheio de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    25 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de Amido de milho
    • 120 gramas de Margarina
    • 1 lata de Leite condensado
    • 1 lata de Creme de leite
    • 1/2 lata de Leite
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) de Fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de Açúcar
    • 100 gramas de Chocolate meio amargo ralado
    • 320 gramas de Farinha de trigo
    • a gosto de Raspas de limão
    • 1 unidade de Ovo

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o amido de milho, a margarina, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme encorpado (cerca de 8 a 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    2. 2

      Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos o fermento, o açúcar, o chocolate meio amargo ralado, a farinha de trigo, o amido de milho restante, a margarina, as raspas de limão e o ovo até formar uma farofa úmida.

    3. 3

      Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untada e enfarinhada, coloque metade da farofa no fundo e espalhe uniformemente. Cubra com o creme de chocolate frio. Adicione o restante da farofa sobre o creme, espalhando levemente.

    4. 4

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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    Informações Nutricionais

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