Cuca Cremosa de Chocolate Irresistível

Cuca Cremosa de Chocolate Irresistível

Uma cuca de chocolate úmida e deliciosa, com um creme de leite condensado que derrete na boca. A combinação perfeita de textura e sabor, ideal para um lanche da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o amido de milho, 2 colheres de sopa de margarina, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme encorpado (cerca de 8 a 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos o fermento, o açúcar, o chocolate meio amargo ralado, a farinha de trigo, o amido de milho restante, 100 gramas de margarina, as raspas de limão e o ovo até formar uma farofa úmida.

  3. 3

    Unte uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga. Espalhe metade da farofa na base e nas laterais da forma. Despeje o creme frio sobre a farofa e cubra com o restante da farofa.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais