Cuca Cremosa de Banana com Farofa Deliciosa
Uma cuca irresistível! Massa amanteigada, recheio cremoso de leite condensado e bananas caramelizadas, coberto por uma farofa crocante. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (3 xícaras), o fermento, o ovo, o açúcar e 100g de margarina até formar uma farofa.
- 3
Reserve metade da farofa.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, a farinha de trigo (1 colher), o leite, e 1 colher de margarina.
- 5
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem.
- 7
Unte uma assadeira média com margarina.
- 8
Pressione metade da farofa reservada no fundo da assadeira, formando uma camada uniforme.
- 9
Arrume as fatias de banana sobre a massa.
- 10
Despeje o creme de leite condensado sobre as bananas.
- 11
Polvilhe a farofa restante sobre o creme.
- 12
Asse em forno moderado (180°C) por 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e o creme firme.
- 13
Deixe esfriar um pouco antes de servir.




