Cuca Cremosa de Banana com Farofa Deliciosa

Cuca Cremosa de Banana com Farofa Deliciosa

Uma cuca irresistível! Massa amanteigada, recheio cremoso de leite condensado e bananas caramelizadas, coberto por uma farofa crocante. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo (3 xícaras), o fermento, o ovo, o açúcar e 100g de margarina até formar uma farofa.

  3. 3

    Reserve metade da farofa.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, a farinha de trigo (1 colher), o leite, e 1 colher de margarina.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem.

  7. 7

    Unte uma assadeira média com margarina.

  8. 8

    Pressione metade da farofa reservada no fundo da assadeira, formando uma camada uniforme.

  9. 9

    Arrume as fatias de banana sobre a massa.

  10. 10

    Despeje o creme de leite condensado sobre as bananas.

  11. 11

    Polvilhe a farofa restante sobre o creme.

  12. 12

    Asse em forno moderado (180°C) por 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e o creme firme.

  13. 13

    Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons