Cuca Caseira de Banana e Maçã

Cuca Caseira de Banana e Maçã

Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível da banana e maçã. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos com sua textura macia e sabor caseiro.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento, 4 colheres (sopa) de açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 15 minutos até formar espuma.

  2. 2

    Em outro recipiente, bata os ovos com a manteiga, o sal e a noz-moscada.

  3. 3

    Adicione a mistura de ovos à mistura de fermento e misture bem.

  4. 4

    Adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea que se solte das laterais da vasilha.

  5. 5

    Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje a massa e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura: misture 1 xícara de açúcar, a manteiga e a farinha até obter uma farofa grossa.

  7. 7

    Espalhe a farofa sobre a massa que já dobrou de volume.

  8. 8

    Distribua as fatias de banana e maçã sobre a farofa.

  9. 9

    Polvilhe canela em pó e um pouco de açúcar por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e assada por completo.

Avaliações

Informações Nutricionais