Cuca Caseira de Banana e Maçã
Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível da banana e maçã. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos com sua textura macia e sabor caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, 4 colheres (sopa) de açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 15 minutos até formar espuma.
- 2
Em outro recipiente, bata os ovos com a manteiga, o sal e a noz-moscada.
- 3
Adicione a mistura de ovos à mistura de fermento e misture bem.
- 4
Adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea que se solte das laterais da vasilha.
- 5
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje a massa e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura: misture 1 xícara de açúcar, a manteiga e a farinha até obter uma farofa grossa.
- 7
Espalhe a farofa sobre a massa que já dobrou de volume.
- 8
Distribua as fatias de banana e maçã sobre a farofa.
- 9
Polvilhe canela em pó e um pouco de açúcar por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e assada por completo.
