Cubos de Lombo ao Creme de Leite com Batatas
Cubos de lombo de porco suculentos, cozidos em um cremoso molho de creme de leite, cerveja e batatas macias. Um prato brasileiro reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de lombo com a massa de pimenta, metade do alho picado e sal a gosto. Reserve.
- 2
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os cubos de lombo até dourarem. Retire e reserve.
- 3
Na mesma frigideira, frite as batatas até ficarem macias e levemente douradas. Escorra bem e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione o lombo frito à panela com o refogado de cebola e alho. Junte a cerveja e deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta branca. Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 7
Incorpore a polpa de tomate e misture delicadamente.
- 8
Adicione as batatas fritas à panela e misture. Deixe ferver por mais 5 minutos ou até que o molho engrosse levemente.
- 9
Sirva quente.
