Cubos de Lombo ao Creme de Leite com Batatas

Cubos de Lombo ao Creme de Leite com Batatas

Cubos de lombo de porco suculentos, cozidos em um cremoso molho de creme de leite, cerveja e batatas macias. Um prato brasileiro reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os cubos de lombo com a massa de pimenta, metade do alho picado e sal a gosto. Reserve.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os cubos de lombo até dourarem. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, frite as batatas até ficarem macias e levemente douradas. Escorra bem e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho restante em um fio de óleo até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione o lombo frito à panela com o refogado de cebola e alho. Junte a cerveja e deixe ferver por 5 minutos.

  6. 6

    Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta branca. Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.

  7. 7

    Incorpore a polpa de tomate e misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione as batatas fritas à panela e misture. Deixe ferver por mais 5 minutos ou até que o molho engrosse levemente.

  9. 9

    Sirva quente.

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