Crumble de Morangos com Aveia
Delicioso crumble de morangos com uma cobertura crocante de aveia e manteiga. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Experimente servir com uma bola de sorvete de creme!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte com manteiga dois ramequins de 240ml cada.
- 3
Distribua os morangos entre os ramequins, polvilhe com 1/2 colher (sopa) de açúcar em cada um e regue com o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, a aveia e os 40 gramas restantes de açúcar. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
- 5
Espalhe a farofa sobre os morangos em cada ramequim. Polvilhe com mais 1/2 colher (sopa) de aveia em cada um.
- 6
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.
- 7
Sirva morno, acompanhado de chantilly ou iogurte natural.




