Crumble de Maçã e Pera com Amêndoas
Um crumble delicioso e fácil de fazer, com maçãs e peras suculentas cobertas por uma farofa crocante de amêndoas. Uma sobremesa perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as maçãs e as peras, removendo o miolo. Corte-as em cubos de aproximadamente 1/2 centímetro.
- 3
Em uma tigela, misture as frutas com a essência de baunilha, 1 colher (chá) de canela e 1 colher (sopa) de açúcar.
- 4
Transfira as frutas para um refratário médio.
- 5
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, as amêndoas laminadas, a manteiga, 100 gramas de açúcar e a canela em pó a gosto. Utilize as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes até obter uma farofa úmida e granulosa.
- 7
Após os 15 minutos, retire o refratário do forno, remova o papel alumínio e espalhe a farofa uniformemente sobre as frutas.
- 8
Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos, ou até a farofa ficar dourada e crocante.
