Crumble de Maçã e Pera com Amêndoas

Crumble de Maçã e Pera com Amêndoas

Um crumble delicioso e fácil de fazer, com maçãs e peras suculentas cobertas por uma farofa crocante de amêndoas. Uma sobremesa perfeita para um final de tarde especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as maçãs e as peras, removendo o miolo. Corte-as em cubos de aproximadamente 1/2 centímetro.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as frutas com a essência de baunilha, 1 colher (chá) de canela e 1 colher (sopa) de açúcar.

  4. 4

    Transfira as frutas para um refratário médio.

  5. 5

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, as amêndoas laminadas, a manteiga, 100 gramas de açúcar e a canela em pó a gosto. Utilize as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes até obter uma farofa úmida e granulosa.

  7. 7

    Após os 15 minutos, retire o refratário do forno, remova o papel alumínio e espalhe a farofa uniformemente sobre as frutas.

  8. 8

    Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos, ou até a farofa ficar dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais