Crumble de Maçã e Damasco com Canela

Crumble de Maçã e Damasco com Canela

Um crumble delicioso e reconfortante, com maçãs macias e damascos suculentos, envoltos em uma farofa crocante de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e corte as maçãs em cubos médios. Regue com o suco de limão para evitar o escurecimento.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as maçãs, os damascos picados, o açúcar, a manteiga, a canela e as nozes.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga para a farofa, utilizando as pontas dos dedos até obter uma textura areada.

  5. 5

    Distribua a mistura de maçãs e damascos em potinhos individuais (ramequins ou refratários).

  6. 6

    Cubra cada porção com a farofa.

  7. 7

    Asse em banho-maria (opcional, para um crumble mais úmido) ou diretamente no forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e as frutas estejam macias.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais