Crumble de Maçã e Damasco com Canela
Um crumble delicioso e reconfortante, com maçãs macias e damascos suculentos, envoltos em uma farofa crocante de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e corte as maçãs em cubos médios. Regue com o suco de limão para evitar o escurecimento.
- 3
Em uma tigela, misture as maçãs, os damascos picados, o açúcar, a manteiga, a canela e as nozes.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga para a farofa, utilizando as pontas dos dedos até obter uma textura areada.
- 5
Distribua a mistura de maçãs e damascos em potinhos individuais (ramequins ou refratários).
- 6
Cubra cada porção com a farofa.
- 7
Asse em banho-maria (opcional, para um crumble mais úmido) ou diretamente no forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e as frutas estejam macias.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
