Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
Um clássico crumble de maçã, quentinho e reconfortante. A combinação perfeita de maçãs macias e uma cobertura crocante e deliciosa. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Lave, descasque e pique as maçãs em pedaços médios. Retire o miolo com as sementes.
- 3
Em uma panela, misture as maçãs picadas com o suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as canelas em pau.
- 4
Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem e o suco reduzir um pouco.
- 5
Retire do fogo e reserve as maçãs cozidas.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e 5 colheres (sopa) de açúcar.
- 7
Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- 8
Em outra tigela, bata levemente o ovo e o leite.
- 9
Adicione a mistura de leite e ovo à farofa, misturando delicadamente até incorporar.
- 10
Distribua as maçãs cozidas em 6 ramequins ou tigelas individuais.
- 11
Cubra as maçãs com a farofa, distribuindo uniformemente.
- 12
Leve ao forno por 40 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e crocante.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 14
Polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó sobre o crumble.
- 15
Sirva quente ou frio. Se desejar, acompanhe com sorvete de creme ou chantilly.
