Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

Um clássico crumble de maçã, quentinho e reconfortante. A combinação perfeita de maçãs macias e uma cobertura crocante e deliciosa. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Lave, descasque e pique as maçãs em pedaços médios. Retire o miolo com as sementes.

  3. 3

    Em uma panela, misture as maçãs picadas com o suco de laranja, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as canelas em pau.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem e o suco reduzir um pouco.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve as maçãs cozidas.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e 5 colheres (sopa) de açúcar.

  7. 7

    Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

  8. 8

    Em outra tigela, bata levemente o ovo e o leite.

  9. 9

    Adicione a mistura de leite e ovo à farofa, misturando delicadamente até incorporar.

  10. 10

    Distribua as maçãs cozidas em 6 ramequins ou tigelas individuais.

  11. 11

    Cubra as maçãs com a farofa, distribuindo uniformemente.

  12. 12

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e crocante.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  14. 14

    Polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó sobre o crumble.

  15. 15

    Sirva quente ou frio. Se desejar, acompanhe com sorvete de creme ou chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais