Crumble de Maçã, Amora e Coco com Mel

Crumble de Maçã, Amora e Coco com Mel

Um crumble irresistível que combina a doçura das maçãs com a acidez das amoras e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve, pode ser servido morno ou frio com uma bola de sorvete de creme.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique as maçãs em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as maçãs picadas, as amoras, o mel, o extrato de baunilha e o suco de 1 limão siciliano. Misture delicadamente.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o coco ralado, a manteiga gelada cortada em cubos, o açúcar mascavo e a canela em pó. Utilize os dedos ou um cortador de massa para incorporar a manteiga até obter uma farofa grossa.

  5. 5

    Despeje a mistura de maçãs e amoras em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm).

  6. 6

    Cubra uniformemente com a farofa de crumble.

  7. 7

    Asse por 40 a 45 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e a fruta esteja macia.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir. Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias