Crumble de Cerejas com Canela
Uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para um chá da tarde ou um final de refeição especial. A combinação da cereja suculenta com a massa crocante e a canela é irresistível. Uma receita fácil e rápida de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga.
- 3
Descaroçe as cerejas e distribua-as uniformemente no fundo da forma.
- 4
Polvilhe as cerejas com um pouco de açúcar e canela a gosto.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar restante e a manteiga até obter uma farofa grossa. Utilize as pontas dos dedos para misturar.
- 6
Espalhe a farofa sobre as cerejas.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as cerejas estejam macias.
- 8
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a superfície ainda quente.
- 9
Com um garfo quente, faça desenhos delicados sobre o açúcar, caramelizando levemente algumas partes.
- 10
Sirva morno.




