Crostata de Nozes com Xerém de Castanha
Uma crostata irresistível! A combinação perfeita de nozes crocantes, xerém de castanha de caju cremoso e um toque de canela. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar (166g), os ovos, a uva passa, as nozes, o xerém de castanha de caju, a canela em pó e a essência de nozes. Mexa bem.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o fundo da panela começar a aparecer. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina (166g) e o açúcar (84g) até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a essência de limão. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.
- 4
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23cm de diâmetro e 2cm de altura. Reserve um pouco de massa para fazer as tiras.
- 5
Espalhe o recheio sobre a massa na forma, alisando com uma colher.
- 6
Com um cortador de pizza, corte tiras da massa reservada e disponha-as sobre o recheio, formando uma treliça.
- 7
Pincele a crostata com gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- 8
Para finalizar, polvilhe canela em pau e cerejas com geleia de brilho. Sirva fria.




