Crostata de Nozes com Xerém de Castanha

Crostata de Nozes com Xerém de Castanha

Uma crostata irresistível! A combinação perfeita de nozes crocantes, xerém de castanha de caju cremoso e um toque de canela. Uma sobremesa que agrada a todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar (166g), os ovos, a uva passa, as nozes, o xerém de castanha de caju, a canela em pó e a essência de nozes. Mexa bem.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o fundo da panela começar a aparecer. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina (166g) e o açúcar (84g) até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a essência de limão. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.

  4. 4

    Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23cm de diâmetro e 2cm de altura. Reserve um pouco de massa para fazer as tiras.

  5. 5

    Espalhe o recheio sobre a massa na forma, alisando com uma colher.

  6. 6

    Com um cortador de pizza, corte tiras da massa reservada e disponha-as sobre o recheio, formando uma treliça.

  7. 7

    Pincele a crostata com gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Para finalizar, polvilhe canela em pau e cerejas com geleia de brilho. Sirva fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota