Crostata de Damasco com Rum
Uma deliciosa crostata com um irresistível recheio de damasco cozido em calda de açúcar e rum. A massa amanteigada e crocante completa essa sobremesa perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada cortada em cubos, o açúcar, o sal e o fermento. Utilize a ponta dos dedos para incorporar os ingredientes até obter uma farofa úmida.
- 2
Adicione as gemas e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 3
Enquanto isso, hidrate os damascos em água quente por, aproximadamente, 2 horas. Escorra e reserve a água.
- 4
Em uma panela, cozinhe os damascos com 1/2 xícara de açúcar por 15 minutos, até formar uma calda.
- 5
Retire do fogo e reserve a calda. Em um processador, bata os damascos até obter um purê, adicionando um pouco da calda reservada para ajustar a consistência.
- 6
Incorpore o rum ao purê de damasco e misture delicadamente. Deixe esfriar completamente.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais de fundo removível. Reserve um pouco da massa para fazer tiras para a cobertura.
- 9
Distribua o recheio de damasco sobre as massas.
- 10
Cubra com as tiras de massa reservadas, formando uma grade.
- 11
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




