Crostata de Damasco com Rum

Crostata de Damasco com Rum

Uma deliciosa crostata com um irresistível recheio de damasco cozido em calda de açúcar e rum. A massa amanteigada e crocante completa essa sobremesa perfeita para um chá da tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada cortada em cubos, o açúcar, o sal e o fermento. Utilize a ponta dos dedos para incorporar os ingredientes até obter uma farofa úmida.

  2. 2

    Adicione as gemas e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, hidrate os damascos em água quente por, aproximadamente, 2 horas. Escorra e reserve a água.

  4. 4

    Em uma panela, cozinhe os damascos com 1/2 xícara de açúcar por 15 minutos, até formar uma calda.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve a calda. Em um processador, bata os damascos até obter um purê, adicionando um pouco da calda reservada para ajustar a consistência.

  6. 6

    Incorpore o rum ao purê de damasco e misture delicadamente. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais de fundo removível. Reserve um pouco da massa para fazer tiras para a cobertura.

  9. 9

    Distribua o recheio de damasco sobre as massas.

  10. 10

    Cubra com as tiras de massa reservadas, formando uma grade.

  11. 11

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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Informações Nutricionais

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