Croquetes de Carne Moída
Croquetes caseiros de carne moída, saborosos e perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita simples e prática, com um toque especial de azeitona e molho de tomate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure o alho picado.
- 2
Adicione a carne moída e refogue bem, até dourar.
- 3
Incorpore o molho de tomate e a azeitona picada a gosto. Refogue até formar um molho encorpado.
- 4
Em uma panela separada, ferva o leite e dissolva os tabletes de caldo de carne.
- 5
Despeje o caldo de carne fervendo sobre a carne moída refogada, misturando bem.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os croquetes no formato desejado.
- 9
Passe os croquetes no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10
Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
