Croquetes de Carne Moída

Croquetes de Carne Moída

Croquetes caseiros de carne moída, saborosos e perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita simples e prática, com um toque especial de azeitona e molho de tomate.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure o alho picado.

  2. 2

    Adicione a carne moída e refogue bem, até dourar.

  3. 3

    Incorpore o molho de tomate e a azeitona picada a gosto. Refogue até formar um molho encorpado.

  4. 4

    Em uma panela separada, ferva o leite e dissolva os tabletes de caldo de carne.

  5. 5

    Despeje o caldo de carne fervendo sobre a carne moída refogada, misturando bem.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os croquetes no formato desejado.

  9. 9

    Passe os croquetes no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  10. 10

    Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

Avaliações

Informações Nutricionais