Croquetes de Carne Cremosos

Croquetes de Carne Cremosos

Croquetes de carne bovina super cremosos, com um toque especial de cebola caramelizada e finalizados com uma crosta crocante. Uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe 1 kg de carne bovina até ficar macia. Reserve o caldo para outra receita, se desejar.

  2. 2

    Desfie a carne cozida ou utilize sobras de carne assada já desfiada.

  3. 3

    Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Junte a carne desfiada e misture bem.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e cheiro-verde a gosto.

  7. 7

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo e levemente espesso.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e farinha à carne, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.

  11. 11

    Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  12. 12

    Em seguida, passe os croquetes nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.

  13. 13

    Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio-alto.

  14. 14

    Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  15. 15

    Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Avaliações

Informações Nutricionais