Croquetes de Carne Cremosos
Croquetes de carne bovina super cremosos, com um toque especial de cebola caramelizada e finalizados com uma crosta crocante. Uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe 1 kg de carne bovina até ficar macia. Reserve o caldo para outra receita, se desejar.
- 2
Desfie a carne cozida ou utilize sobras de carne assada já desfiada.
- 3
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte a carne desfiada e misture bem.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e cheiro-verde a gosto.
- 7
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo e levemente espesso.
- 8
Adicione o creme de leite e farinha à carne, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 11
Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 12
Em seguida, passe os croquetes nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
- 13
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 14
Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 15
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
