Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Deliciosos croquetes de carne, com um sabor caseiro irresistível. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, estes croquetes são crocantes por fora e macios por dentro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o acém em uma panela com pouca água até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).

  2. 2

    Desfie a carne cozida e pique o chouriço finamente.

  3. 3

    Passe a carne desfiada e o chouriço picado por uma máquina de moer carne ou processador de alimentos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o acém e o chouriço moídos com o molho bechamel (bem espesso), salsinha picada, sal, noz-moscada ralada a gosto.

  5. 5

    Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione uma gema para dar mais liga.

  6. 6

    Leve a mistura à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar completamente fria.

  7. 7

    Após esfriar, molde a massa em formato de croquetes.

  8. 8

    Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca (pão ralado).

  9. 9

    Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo