Croquetes de Carne
Deliciosos croquetes de carne, com um sabor caseiro irresistível. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, estes croquetes são crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o acém em uma panela com pouca água até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
- 2
Desfie a carne cozida e pique o chouriço finamente.
- 3
Passe a carne desfiada e o chouriço picado por uma máquina de moer carne ou processador de alimentos.
- 4
Em uma tigela, misture o acém e o chouriço moídos com o molho bechamel (bem espesso), salsinha picada, sal, noz-moscada ralada a gosto.
- 5
Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione uma gema para dar mais liga.
- 6
Leve a mistura à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar completamente fria.
- 7
Após esfriar, molde a massa em formato de croquetes.
- 8
Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca (pão ralado).
- 9
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva quente.




