Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche ou entrada. A combinação de carne moída com pimentão e páprica picante resulta em um sabor inigualável. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o pimentão e refogue até amolecerem levemente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.

  4. 4

    Incorpore a carne moída, o sal, a páprica picante e a pimenta-do-reino. Refogue, mexendo ocasionalmente, até a carne mudar de cor e estar bem cozida (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Desligue o fogo e misture a farinha de trigo e os ovos, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Cubra a panela e deixe a massa esfriar completamente.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com azeite, molde os croquetes no formato desejado.

  8. 8

    Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  9. 9

    Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite os croquetes em porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais