Croquetes de Carne
Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche ou entrada. A combinação de carne moída com pimentão e páprica picante resulta em um sabor inigualável. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o pimentão e refogue até amolecerem levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- 4
Incorpore a carne moída, o sal, a páprica picante e a pimenta-do-reino. Refogue, mexendo ocasionalmente, até a carne mudar de cor e estar bem cozida (cerca de 10 minutos).
- 5
Desligue o fogo e misture a farinha de trigo e os ovos, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 6
Cubra a panela e deixe a massa esfriar completamente.
- 7
Com as mãos levemente untadas com azeite, molde os croquetes no formato desejado.
- 8
Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite os croquetes em porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
