Croquetes de Camarão
Deliciosos croquetes crocantes por fora e cremosos por dentro, com o sabor intenso do camarão e o toque especial das azeitonas pretas. Uma receita fácil e saborosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue o azeite, o azeite de dendê, o alho e a cebola até dourar levemente.
- 2
Adicione os camarões e refogue por 2 minutos de cada lado.
- 3
Junte o molho de tomate, o leite, o caldo de camarão (líquido e tabletes), a batata amassada e a folha de louro. Tempere com sal e o tempero completo.
- 4
Cozinhe em fogo médio até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.
- 5
Desligue o fogo e misture as azeitonas pretas e a salsinha.
- 6
Espalhe a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar até ficar morna.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes.
- 8
Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
