Croquetes de Cabeça de Camarão
Croquetes crocantes e saborosos, com um delicioso recheio de cabeça de camarão. Uma receita que valoriza todo o sabor do mar, perfeita para um petisco inesquecível ou entrada sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as cabeças de camarão e tempere-as com alho e sal a gosto.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e os tomates picados em 2 colheres de sopa de óleo até murcharem.
- 3
Adicione as cabeças de camarão temperadas e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Acrescente a água e o cubo de caldo de camarão. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, para que os sabores se misturem.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Após esfriar, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo e coe para retirar os pedaços maiores.
- 7
Em uma panela, coloque o creme coado e o cheiro-verde picado. Leve ao fogo.
- 8
Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
- 9
A massa estará pronta quando se soltar do fundo da panela, formando uma bola.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Com a massa fria, modele os croquetes no formato desejado.
- 12
Passe os croquetes no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 13
Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.




