Croquetes de Batata com Carne Moída e Parmesão
Deliciosos croquetes crocantes por fora e cremosos por dentro, com um irresistível recheio de carne moída temperada e queijo parmesão. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3
Adicione a carne moída e frite até dourar, temperando com sal a gosto.
- 4
Desligue o fogo e misture a salsa, a cebolinha e a noz-moscada.
- 5
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
- 6
Adicione a carne moída refogada e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal se necessário.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os croquetes em formato ovalado, não muito grandes.
- 8
Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 9
Frite os croquetes em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).
- 10
Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva imediatamente.




