Croquetes de Batata com Carne Moída e Parmesão

Croquetes de Batata com Carne Moída e Parmesão

Deliciosos croquetes crocantes por fora e cremosos por dentro, com um irresistível recheio de carne moída temperada e queijo parmesão. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada saborosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione a carne moída e frite até dourar, temperando com sal a gosto.

  4. 4

    Desligue o fogo e misture a salsa, a cebolinha e a noz-moscada.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão.

  6. 6

    Adicione a carne moída refogada e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal se necessário.

  7. 7

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os croquetes em formato ovalado, não muito grandes.

  8. 8

    Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  9. 9

    Frite os croquetes em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes (aproximadamente 3 a 5 minutos de cada lado).

  10. 10

    Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Esfiha de Carne
Foto de perfil de Bruna de Rodrigues AraújoBR
Bruna de Rodrigues Araújo@bruna1999

Esfiha de Carne

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne