Croquetes de Bacalhau Cremosos
Deliciosos croquetes de bacalhau com um irresistível recheio cremoso, perfeitos para um jantar especial ou um aperitivo sofisticado. A combinação do bacalhau com o toque de azeite e ervas frescas é simplesmente inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina com o óleo de soja. Adicione a água, a cebola, o alho e o sal.
- 2
Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola homogênea.
- 3
Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar lisa. Cubra com filme plástico e reserve.
- 4
Em uma frigideira, refogue o bacalhau desfiado com o azeite, o tomate picado, o alho, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta a gosto. Cozinhe até o bacalhau estar aquecido e o recheio sequinho.
- 5
Misture o recheio ao purê de batata, misturando bem até incorporar completamente.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes. Passe-os na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 7
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva imediatamente.
