Croquetes Cremosos de Patinho
Croquetes de carne macios e saborosos, com um delicioso recheio cremoso. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento de um bom arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o patinho até ficar bem macio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto. Você pode usar sobras de carne assada.
- 2
Desfie a carne cozida com um garfo, removendo possíveis pedaços de gordura.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 4
Junte a carne desfiada à cebola refogada e misture bem.
- 5
Em um recipiente à parte, misture o leite e a farinha de trigo até formar um creme homogêneo (sem grumos).
- 6
Adicione o creme de leite e farinha à carne, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 8
Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os croquetes no formato desejado.
- 9
Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo batido e, por fim, novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 11
Retire os croquetes do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva quente.
