Croquetes Cremosos de Patinho

Croquetes Cremosos de Patinho

Croquetes de carne macios e saborosos, com um delicioso recheio cremoso. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento de um bom arroz branco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o patinho até ficar bem macio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto. Você pode usar sobras de carne assada.

  2. 2

    Desfie a carne cozida com um garfo, removendo possíveis pedaços de gordura.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte a carne desfiada à cebola refogada e misture bem.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture o leite e a farinha de trigo até formar um creme homogêneo (sem grumos).

  6. 6

    Adicione o creme de leite e farinha à carne, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os croquetes no formato desejado.

  9. 9

    Passe os croquetes na farinha de rosca, depois no ovo batido e, por fim, novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  10. 10

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio. Frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

  11. 11

    Retire os croquetes do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva quente.

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