Croquetes Cremosos de Frango e Milho
Deliciosos croquetes com um sabor inigualável! Frango desfiado, milho suculento e um toque especial de ervas frescas, tudo envolvido em uma casquinha crocante e dourada. Uma receita perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em água fervente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte o milho escorrido, o frango desfiado, o sal e a salsinha. Misture bem.
- 4
Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Em seguida, adicione as farinhas de milho e trigo, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea e que se desprenda do fundo da panela.
- 5
Despeje a massa em um prato e deixe esfriar completamente.
- 6
Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 7
Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca (opcional, para uma textura mais crocante).
- 8
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
