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    Vitor Dantas

    @vitordantas

    Croquete de Sardinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Croquete de Sardinha

    1 de novembro de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Croquetes de sardinha deliciosos e irresistíveis! Uma receita clássica brasileira, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. O sabor intenso da sardinha equilibrado com o toque suave da cebola e alho. Uma explosão de sabor em cada mordida!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, amasse bem as sardinhas com um garfo, removendo as espinhas.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar (cerca de 3 minutos).

    3. 3

      Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

    4. 4

      Misture o amido de milho e mexa até formar um creme espesso. Tempere com sal.

    5. 5

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    6. 6

      Misture as sardinhas amassadas ao creme de tomate, adicionando a salsinha picada.

    7. 7

      Em uma tigela limpa, bata as claras em neve firme.

    8. 8

      Incorpore delicadamente as claras em neve ao recheio de sardinha, misturando com movimentos suaves.

    9. 9

      Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa que possa ser moldada.

    10. 10

      Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.

    11. 11

      Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os croquetes em porções, até dourarem por igual (cerca de 3 a 5 minutos).

    12. 12

      Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    13. 13

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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