Croquete de Sardinha
Croquetes de sardinha deliciosos e irresistíveis! Uma receita clássica brasileira, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. O sabor intenso da sardinha equilibrado com o toque suave da cebola e alho. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, amasse bem as sardinhas com um garfo, removendo as espinhas.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar (cerca de 3 minutos).
- 3
Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Misture o amido de milho e mexa até formar um creme espesso. Tempere com sal.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Misture as sardinhas amassadas ao creme de tomate, adicionando a salsinha picada.
- 7
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve firme.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve ao recheio de sardinha, misturando com movimentos suaves.
- 9
Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa que possa ser moldada.
- 10
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 11
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os croquetes em porções, até dourarem por igual (cerca de 3 a 5 minutos).
- 12
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 13
Sirva quente.




