Croquete de Merluza

Croquete de Merluza

Deliciosos croquetes de merluza, com um sabor suave e textura cremosa. Perfeitos como aperitivo ou entrada, acompanhados de limão siciliano e molho tártaro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave os filés de merluza, seque-os com papel toalha e cozinhe em uma panela com o leite em fogo baixo por 15 minutos.

  2. 2

    Retire o peixe do leite, reserve o leite e desfie a merluza em pedaços bem pequenos.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebolinha até murchar.

  4. 4

    Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada, misturando bem por 1 minuto até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o leite reservado, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Cozinhe por mais 3 minutos.

  6. 6

    Incorpore as raspas de limão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar, até obter uma massa consistente.

  7. 7

    Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela, cubra e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

  8. 8

    Após esse tempo, modele os croquetes (aproximadamente 26 unidades). Passe-os na farinha de trigo restante.

  9. 9

    Em uma tigela, bata os ovos levemente. Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

  10. 10

    Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite os croquetes em pequenas porções, até dourarem uniformemente (cerca de 3 a 4 minutos por porção).

  11. 11

    Retire os croquetes com uma escumadeira, coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.

  12. 12

    Sirva com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais