Croquete de Merluza
Deliciosos croquetes de merluza, com um sabor suave e textura cremosa. Perfeitos como aperitivo ou entrada, acompanhados de limão siciliano e molho tártaro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave os filés de merluza, seque-os com papel toalha e cozinhe em uma panela com o leite em fogo baixo por 15 minutos.
- 2
Retire o peixe do leite, reserve o leite e desfie a merluza em pedaços bem pequenos.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebolinha até murchar.
- 4
Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada, misturando bem por 1 minuto até dourar levemente.
- 5
Adicione o leite reservado, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 6
Incorpore as raspas de limão e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar, até obter uma massa consistente.
- 7
Desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela, cubra e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- 8
Após esse tempo, modele os croquetes (aproximadamente 26 unidades). Passe-os na farinha de trigo restante.
- 9
Em uma tigela, bata os ovos levemente. Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Em uma panela, aqueça bastante óleo e frite os croquetes em pequenas porções, até dourarem uniformemente (cerca de 3 a 4 minutos por porção).
- 11
Retire os croquetes com uma escumadeira, coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.
- 12
Sirva com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada a gosto.
