Croquete de Mandioca com Carne-Seca
Deliciosos croquetes crocantes por fora e cremosos por dentro, com o sabor intenso da carne-seca e a maciez da mandioca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial ou um petisco irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e passe por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve.
- 2
Cozinhe a carne-seca em água fervente até ficar macia (aproximadamente 1 hora, dependendo do corte). Desfie a carne com um garfo ou utilize um processador para triturar. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.
- 4
Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, a salsinha e a carne-seca refogada.
- 6
Adicione a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 7
Cubra a massa e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 8
Após esfriar, modele os croquetes no formato desejado.
- 9
Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 11
Sirva os croquetes de mandioca com carne-seca quentes.




