Croquete de Carne Cremoso
Croquetes de carne macios e saborosos, com um irresistível recheio cremoso. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o patinho até ficar bem macio. Você pode usar o patinho cozido com seus temperos preferidos ou utilizar sobras de carne assada.
- 2
Desfie a carne cozida com um garfo ou moa-a em um processador ou moedor de carne.
- 3
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Junte a carne moída à cebola e misture bem.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e molho inglês a gosto.
- 7
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo e espesso (um 'béchamel').
- 8
Adicione o creme de farinha ao refogado de carne, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo e deixe a mistura esfriar completamente.
- 10
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 11
Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 12
Em seguida, passe os croquetes no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- 13
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 14
Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 15
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.




