Croquete de Carne

Croquete de Carne

Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche ou entrada. A receita leva um toque especial de extrato de tomate, deixando o sabor ainda mais irresistível. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio. Adicione o extrato de tomate e refogue brevemente.

  2. 2

    Acrescente a carne moída e refogue, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada e o líquido tenha secado.

  3. 3

    Dissolva o cubo de caldo de carne em uma xícara de leite e adicione à panela com a carne.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa firme e que se solte do fundo da panela.

  5. 5

    Retire do fogo e misture o cheiro-verde picado.

  6. 6

    Espalhe a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Com as mãos levemente untadas com óleo, divida a massa em 20 porções e modele-as em formato de croquete.

  8. 8

    Passe cada croquete no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  9. 9

    Aqueça o óleo de milho em uma panela pequena em fogo médio-alto. Frite os croquetes em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.

  10. 10

    Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  11. 11

    Sirva os croquetes de carne quentes. Para uma variação, adicione 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas à massa.

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Informações Nutricionais