Croquete de Carne
Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche ou entrada. A receita leva um toque especial de extrato de tomate, deixando o sabor ainda mais irresistível. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio. Adicione o extrato de tomate e refogue brevemente.
- 2
Acrescente a carne moída e refogue, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada e o líquido tenha secado.
- 3
Dissolva o cubo de caldo de carne em uma xícara de leite e adicione à panela com a carne.
- 4
Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa firme e que se solte do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 6
Espalhe a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar completamente.
- 7
Com as mãos levemente untadas com óleo, divida a massa em 20 porções e modele-as em formato de croquete.
- 8
Passe cada croquete no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 9
Aqueça o óleo de milho em uma panela pequena em fogo médio-alto. Frite os croquetes em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
- 10
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 11
Sirva os croquetes de carne quentes. Para uma variação, adicione 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas à massa.
