Croissants de Presunto e Queijo Caseiros
Domine a técnica da croissantaria com esta receita de Croissants de Presunto e Queijo caseiros. O resultado impecável, com camadas folheadas e sabor excepcional, garante um café da manhã de qualidade superior.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma tigela grande, misture o sal, a farinha de trigo e o açúcar.
- 2
2. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 3
3. Desmanche o fermento e adicione-o à massa, ou dissolva-o no leite (frio).
- 4
4. Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até que se solte das mãos, ficando lisa e homogênea.
- 5
5. Coloque a massa em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
6. Enquanto isso, prepare a base de manteiga: misture a manteiga e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 7
7. Forre uma assadeira pequena com filme plástico, coloque o creme de manteiga, espalhe e leve à geladeira até firmar.
- 8
8. Retire a massa da geladeira, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo em forma de retângulo (1/3 maior que o bloco de manteiga).
- 9
9. Coloque o bloco de manteiga firme sobre a massa, deixando 1/3 sem manteiga. Dobre a massa sobre a manteiga, formando um envelope, e reduza para 1/3 do tamanho original.
- 10
10. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o processo de abrir, enrolar e gelar por mais 4 vezes (total de 5 dobras).
- 11
11. Após as 5 dobras, corte um pedaço de 15 cm da massa. Abra com o rolo (0,5 cm de espessura), corte 6 triângulos (base 10 cm, altura 15 cm).
- 12
12. Recheie cada triângulo com presunto e queijo, próximos à base. Enrole formando um croissant, pressionando levemente as pontas.
- 13
13. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 14
14. Disponha os croissants em uma assadeira untada com manteiga e farinha, deixando espaço entre eles.
- 15
15. Misture a gema com o leite e pincele sobre os croissants. Deixe crescer por 10 minutos.
- 16
16. Asse por 30 minutos, ou até dourar.
