Croissants de Presunto e Queijo Caseiros

Croissants de Presunto e Queijo Caseiros

Domine a técnica da croissantaria com esta receita de Croissants de Presunto e Queijo caseiros. O resultado impecável, com camadas folheadas e sabor excepcional, garante um café da manhã de qualidade superior.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma tigela grande, misture o sal, a farinha de trigo e o açúcar.

  2. 2

    2. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.

  3. 3

    3. Desmanche o fermento e adicione-o à massa, ou dissolva-o no leite (frio).

  4. 4

    4. Adicione o leite aos poucos, sovando a massa até que se solte das mãos, ficando lisa e homogênea.

  5. 5

    5. Coloque a massa em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    6. Enquanto isso, prepare a base de manteiga: misture a manteiga e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    7. Forre uma assadeira pequena com filme plástico, coloque o creme de manteiga, espalhe e leve à geladeira até firmar.

  8. 8

    8. Retire a massa da geladeira, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo em forma de retângulo (1/3 maior que o bloco de manteiga).

  9. 9

    9. Coloque o bloco de manteiga firme sobre a massa, deixando 1/3 sem manteiga. Dobre a massa sobre a manteiga, formando um envelope, e reduza para 1/3 do tamanho original.

  10. 10

    10. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o processo de abrir, enrolar e gelar por mais 4 vezes (total de 5 dobras).

  11. 11

    11. Após as 5 dobras, corte um pedaço de 15 cm da massa. Abra com o rolo (0,5 cm de espessura), corte 6 triângulos (base 10 cm, altura 15 cm).

  12. 12

    12. Recheie cada triângulo com presunto e queijo, próximos à base. Enrole formando um croissant, pressionando levemente as pontas.

  13. 13

    13. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  14. 14

    14. Disponha os croissants em uma assadeira untada com manteiga e farinha, deixando espaço entre eles.

  15. 15

    15. Misture a gema com o leite e pincele sobre os croissants. Deixe crescer por 10 minutos.

  16. 16

    16. Asse por 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais