Croissants Caseiros: Receita Fácil e Deliciosa
Croissants fofinhos e saborosos, feitos com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Uma receita que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de açúcar, a água morna e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Aqueça o leite levemente. Adicione ao fermento, junto com o restante do açúcar, o sal e a margarina (110g). Misture bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e macia.
- 4
Abra a massa com um rolo e espalhe a margarina para folhado (100g) no centro. Dobre a massa como um livro, sobrepondo as metades.
- 5
Repita o processo de abrir, espalhar a margarina e dobrar a massa mais duas vezes.
- 6
Após o último dobro, deixe a massa descansar em local abafado até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra a massa novamente e corte em formato de triângulos ou retângulos (conforme sua preferência).
- 9
Enrole os triângulos ou retângulos para formar os croissants.
- 10
Misture a gema com o leite em pó e pincele sobre os croissants.
- 11
Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
