Croissants Caseiros: Receita Fácil e Deliciosa

Croissants Caseiros: Receita Fácil e Deliciosa

Croissants fofinhos e saborosos, feitos com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Uma receita que vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de açúcar, a água morna e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Aqueça o leite levemente. Adicione ao fermento, junto com o restante do açúcar, o sal e a margarina (110g). Misture bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e macia.

  4. 4

    Abra a massa com um rolo e espalhe a margarina para folhado (100g) no centro. Dobre a massa como um livro, sobrepondo as metades.

  5. 5

    Repita o processo de abrir, espalhar a margarina e dobrar a massa mais duas vezes.

  6. 6

    Após o último dobro, deixe a massa descansar em local abafado até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Abra a massa novamente e corte em formato de triângulos ou retângulos (conforme sua preferência).

  9. 9

    Enrole os triângulos ou retângulos para formar os croissants.

  10. 10

    Misture a gema com o leite em pó e pincele sobre os croissants.

  11. 11

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

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