Croissant de Presunto e Queijo
Delicie-se com este croissant irresistível, recheado com presunto suculento e queijo derretido, perfeito para qualquer momento do dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione a água morna e misture até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 5
Abra a massa em um retângulo e distribua a manteiga em pedaços sobre a massa.
- 6
Dobre a massa sobre a manteiga e abra novamente em um retângulo.
- 7
Repita o processo de dobrar e abrir mais duas vezes.
- 8
Corte a massa em triângulos e recheie com presunto e queijo.
- 9
Enrole os triângulos da base até a ponta para formar croissants.
- 10
Coloque os croissants em uma assadeira forrada, cubra e deixe crescer por 20 minutos.
- 11
Misture a gema com o leite e pincele sobre os croissants.
- 12
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
- 13
Retire do forno e sirva quente.
