Crocante de Sorvete com Castanha-do-Pará

Crocante de Sorvete com Castanha-do-Pará

Um crocante de sorvete irresistível! Base de biscoito maisena, sorvete de creme, castanhas-do-pará e um delicioso banho de chocolate meio amargo. Perfeito para um final de tarde especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos maisena até obter uma farinha fina.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de biscoito, o sorvete de creme e as castanhas-do-pará, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque a mistura e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar completamente.

  4. 4

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.

  5. 5

    Retire o crocante do freezer e despeje o ganache de chocolate sobre ele, espalhando uniformemente.

  6. 6

    Retorne ao freezer por mais 6 horas ou até o ganache firmar completamente.

  7. 7

    Desenforme o crocante com cuidado.

  8. 8

    Polvilhe com chocolate em pó, salpique com castanhas-do-pará picadas e decore com cerejas frescas.

Avaliações

Informações Nutricionais