Crocante de Sorvete com Castanha-do-Pará
Um crocante de sorvete irresistível! Base de biscoito maisena, sorvete de creme, castanhas-do-pará e um delicioso banho de chocolate meio amargo. Perfeito para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos maisena até obter uma farinha fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de biscoito, o sorvete de creme e as castanhas-do-pará, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque a mistura e leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
- 5
Retire o crocante do freezer e despeje o ganache de chocolate sobre ele, espalhando uniformemente.
- 6
Retorne ao freezer por mais 6 horas ou até o ganache firmar completamente.
- 7
Desenforme o crocante com cuidado.
- 8
Polvilhe com chocolate em pó, salpique com castanhas-do-pará picadas e decore com cerejas frescas.
