Crêpes Suzette: Deliciosas panquecas flambadas

Crêpes Suzette: Deliciosas panquecas flambadas

Crêpes finas e macias, envoltas em um irresistível molho de laranja flambado com conhaque. Uma sobremesa clássica, elegante e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Adicione metade do óleo e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e sem grumos. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Pincele uma frigideira antiaderente (22cm de diâmetro) com o óleo restante. Aqueça em fogo médio.

  4. 4

    Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira quente, inclinando-a para espalhar a massa finamente. Frite por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Repita o processo até terminar a massa, obtendo aproximadamente 4 crêpes. Reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira pequena, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e metade das raspas de laranja. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar derreter e formar um caramelo.

  7. 7

    Adicione o suco de laranja e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione a metade do licor de laranja.

  8. 8

    Em uma tigela, bata a manteiga restante com o açúcar restante até obter um creme claro e fofo. Adicione o restante do licor de laranja e as raspas restantes. Misture bem.

  9. 9

    Espalhe o creme de manteiga sobre cada crêpe, dobre-os ao meio ou em formato de rolinho.

  10. 10

    Coloque os crêpes recheados na frigideira com a calda de laranja. Aqueça em fogo baixo por 2 minutos, apenas para aquecer.

  11. 11

    Em uma concha, aqueça o conhaque. Aproximando-o cuidadosamente da chama, flambe o conhaque (cuidado com o fogo!) e despeje sobre os crêpes.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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