Crepes Suzette com Licor de Laranja
Deliciosos crepes finos e macios, envoltos em um irresistível molho de laranja flambado com conhaque. Uma explosão de sabor que encanta paladares exigentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Adicione metade do óleo de soja e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Incorpore o leite gradualmente, misturando até formar uma massa lisa e sem grumos.
- 3
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 4
Em uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro), pincele o óleo de soja restante.
- 5
Aqueça a frigideira em fogo médio. Despeje uma pequena quantidade da massa, inclinando a frigideira para espalhar uniformemente e formar um crepe fino.
- 6
Frite por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente. Repita o processo até terminar a massa, obtendo aproximadamente 4 crepes.
- 7
Reserve os crepes em um prato.
- 8
Em uma panela pequena, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, metade das raspas de laranja e o suco de laranja.
- 9
Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e formar um calda levemente espessa.
- 10
Retire do fogo e adicione os cubos de laranja e metade do licor de laranja. Misture delicadamente.
- 11
Em uma tigela, bata o restante da manteiga e do açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 12
Incorpore o restante do licor de laranja e das raspas de laranja. Misture bem.
- 13
Espalhe o creme de manteiga sobre cada crepe. Dobre os crepes ao meio ou em formato de rolinho.
- 14
Aqueça a calda de laranja na panela. Coloque os crepes na calda e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, apenas para aquecer.
- 15
Em uma concha, aqueça o conhaque. Flambe o conhaque (com cuidado!) e despeje sobre os crepes.
- 16
Sirva imediatamente.
