Crepes Suzette com Licor de Laranja

Crepes Suzette com Licor de Laranja

Deliciosos crepes finos e macios, envoltos em um irresistível molho de laranja flambado com conhaque. Uma explosão de sabor que encanta paladares exigentes!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Adicione metade do óleo de soja e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Incorpore o leite gradualmente, misturando até formar uma massa lisa e sem grumos.

  3. 3

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  4. 4

    Em uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro), pincele o óleo de soja restante.

  5. 5

    Aqueça a frigideira em fogo médio. Despeje uma pequena quantidade da massa, inclinando a frigideira para espalhar uniformemente e formar um crepe fino.

  6. 6

    Frite por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente. Repita o processo até terminar a massa, obtendo aproximadamente 4 crepes.

  7. 7

    Reserve os crepes em um prato.

  8. 8

    Em uma panela pequena, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, metade das raspas de laranja e o suco de laranja.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e formar um calda levemente espessa.

  10. 10

    Retire do fogo e adicione os cubos de laranja e metade do licor de laranja. Misture delicadamente.

  11. 11

    Em uma tigela, bata o restante da manteiga e do açúcar até obter um creme claro e fofo.

  12. 12

    Incorpore o restante do licor de laranja e das raspas de laranja. Misture bem.

  13. 13

    Espalhe o creme de manteiga sobre cada crepe. Dobre os crepes ao meio ou em formato de rolinho.

  14. 14

    Aqueça a calda de laranja na panela. Coloque os crepes na calda e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, apenas para aquecer.

  15. 15

    Em uma concha, aqueça o conhaque. Flambe o conhaque (com cuidado!) e despeje sobre os crepes.

  16. 16

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais