Crepes Suzette
Crepes Suzette, uma deliciosa sobremesa francesa, apresenta crepes delicados flambados com um molho de laranja picante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, combine a farinha, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Bata até ficar homogêneo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 3
Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, girando para cobrir uniformemente o fundo. Cozinhe até as bordas ficarem douradas, vire e cozinhe o outro lado. Repita com o restante da massa.
- 4
Em uma panela separada, derreta 60 gramas de manteiga e adicione 50 gramas de açúcar, o suco de laranja e as raspas de laranja. Cozinhe até o açúcar dissolver e o molho engrossar ligeiramente.
- 5
Adicione os crepes ao molho, dobrando-os em quartos.
- 6
Despeje o Grand Marnier ou Cointreau e cuidadosamente flambé para queimar o álcool.
- 7
Sirva imediatamente, colocando o molho sobre cada crepe.
