Crepes Suzette

Crepes Suzette

Crepes Suzette, uma deliciosa sobremesa francesa, apresenta crepes delicados flambados com um molho de laranja picante.

4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, combine a farinha, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Bata até ficar homogêneo e deixe a massa descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.

  3. 3

    Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, girando para cobrir uniformemente o fundo. Cozinhe até as bordas ficarem douradas, vire e cozinhe o outro lado. Repita com o restante da massa.

  4. 4

    Em uma panela separada, derreta 60 gramas de manteiga e adicione 50 gramas de açúcar, o suco de laranja e as raspas de laranja. Cozinhe até o açúcar dissolver e o molho engrossar ligeiramente.

  5. 5

    Adicione os crepes ao molho, dobrando-os em quartos.

  6. 6

    Despeje o Grand Marnier ou Cointreau e cuidadosamente flambé para queimar o álcool.

  7. 7

    Sirva imediatamente, colocando o molho sobre cada crepe.

Avaliações

Informações Nutricionais