Crepes de Prestígio: Receita Fácil e Deliciosa
Crepes finos e macios recheados com um irresistível beijinho de coco e cobertos com uma deliciosa calda de chocolate. Uma sobremesa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata levemente os ovos com um batedor de arame.
- 2
Adicione a água e misture bem.
- 3
Incorpore a manteiga derretida e misture até homogeneizar.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com o batedor até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 5
Em uma frigideira antiaderente pequena, untada com manteiga, despeje uma concha pequena da massa para formar um crepe fino.
- 6
Doure de ambos os lados, aproximadamente 1 minuto de cada lado, até ficarem levemente dourados.
- 7
Repita o processo com o restante da massa, formando os crepes.
- 8
Para o recheio (beijinho): em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco ralado.
- 9
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro consistente que solta do fundo da panela.
- 10
Reserve o beijinho para esfriar.
- 11
Para a calda de chocolate: em uma panela pequena, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e brilhante.
- 13
Reserve a calda.
- 14
Para a montagem: espalhe uma porção do beijinho sobre cada crepe, dobre ao meio ou em formato de rolinho.
- 15
Regue com a calda de chocolate e sirva imediatamente.
