Crepes de Morango com Chantilly e Coulis
Deliciosos crepes finos e leves, recheados com um cremoso chantilly de morango e finalizados com um irresistível coulis de morango. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela ou liquidificador, misture a farinha, os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2
Descanse a massa por 20 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio e o coulis (instruções abaixo).
- 4
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo alto.
- 5
Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira quente, girando-a para espalhar uniformemente e formar um crepe fino.
- 6
Assim que as bordas começarem a soltar, vire o crepe com uma espátula e doure por mais 1 minuto.
- 7
Repita o processo com o restante da massa, preparando cerca de 15 crepes.
- 8
Para o recheio (chantilly): Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione os morangos picados e a essência de baunilha, misturando delicadamente. Leve à geladeira.
- 9
Para o coulis: Lave e pique os morangos. Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão em fogo baixo por 8 minutos, ou até ficarem macios. Se desejar um coulis sem pedaços, bata no liquidificador.
- 10
Para a montagem: Coloque 3 colheres (sopa) do chantilly de morango em cada crepe, dobre ao meio e novamente ao meio. Arrume em um prato e regue com o coulis de morango antes de servir.




