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    Crepes de Morango com Chantilly e Coulis

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Crepes de Morango com Chantilly e Coulis

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosos crepes finos e leves, recheados com um cremoso chantilly de morango e finalizados com um irresistível coulis de morango. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela ou liquidificador, misture a farinha, os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e o sal até obter uma massa homogênea.

    2. 2

      Descanse a massa por 20 minutos.

    3. 3

      Enquanto isso, prepare o recheio e o coulis (instruções abaixo).

    4. 4

      Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo alto.

    5. 5

      Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira quente, girando-a para espalhar uniformemente e formar um crepe fino.

    6. 6

      Assim que as bordas começarem a soltar, vire o crepe com uma espátula e doure por mais 1 minuto.

    7. 7

      Repita o processo com o restante da massa, preparando cerca de 15 crepes.

    8. 8

      Para o recheio (chantilly): Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione os morangos picados e a essência de baunilha, misturando delicadamente. Leve à geladeira.

    9. 9

      Para o coulis: Lave e pique os morangos. Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão em fogo baixo por 8 minutos, ou até ficarem macios. Se desejar um coulis sem pedaços, bata no liquidificador.

    10. 10

      Para a montagem: Coloque 3 colheres (sopa) do chantilly de morango em cada crepe, dobre ao meio e novamente ao meio. Arrume em um prato e regue com o coulis de morango antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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