Crepes de Morango com Chantilly e Coulis

Crepes de Morango com Chantilly e Coulis

Deliciosos crepes finos e leves, recheados com um cremoso chantilly de morango e regados com um irresistível coulis de morango. Uma sobremesa romântica e perfeita para encantar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela ou liquidificador, misture a farinha, os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e o sal até obter uma massa lisa e homogênea.

  2. 2

    Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio e o coulis (conforme instruções abaixo).

  4. 4

    Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo alto.

  5. 5

    Despeje uma pequena concha de massa na frigideira quente, girando-a para espalhar a massa finamente.

  6. 6

    Assim que as bordas começarem a soltar, vire o crepe com uma espátula e deixe dourar por mais 1 minuto.

  7. 7

    Repita o processo com o restante da massa, preparando cerca de 15 crepes.

  8. 8

    Para o recheio (chantilly de morango): Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione os morangos picados e a essência de baunilha, misturando delicadamente. Leve à geladeira.

  9. 9

    Para o coulis de morango: Lave e pique os morangos. Em uma panela, cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão em fogo baixo por 8 minutos, ou até ficarem macios. Se desejar um coulis sem pedaços, bata no liquidificador.

  10. 10

    Para a montagem: Coloque 3 colheres (sopa) do chantilly de morango em cada crepe, dobre ao meio e depois ao meio novamente.

  11. 11

    Sirva os crepes regados com o coulis de morango.

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