Crepes de Chocolate com Nozes: Receita Deliciosa
Crepes finas e macias, recheadas com um irresistível creme de chocolate meio amargo e crocantes nozes. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 2
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, removendo o excesso com papel-toalha.
- 3
Leve a frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, despeje uma concha pequena de massa, girando a frigideira para espalhar e formar um crepe fino.
- 4
Assim que as bordas começarem a dourar, vire o crepe com uma espátula e doure o outro lado.
- 5
Repita o processo até acabar a massa.
- 6
Pique grosseiramente o chocolate e as nozes.
- 7
Em uma panela pequena, misture o chocolate picado, o creme de leite e o açúcar.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e brilhante. Deixe ferver por 3 minutos.
- 9
Desligue o fogo e reserve.
- 10
Para montar, coloque uma colher de sopa do creme de chocolate no centro de cada crepe.
- 11
Dobre a crepe ao meio e, em seguida, ao meio novamente, formando um formato de triângulo.
- 12
Disponha as crepes em um prato, polvilhe com as nozes picadas e sirva.




