Crepes de Chocolate com Creme de Leite
Deliciosos crepes finos e macios, cobertos com um irresistível ganache de chocolate ao leite e creme de leite. Uma sobremesa fácil e sofisticada, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Para o preparo na frigideira: Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça em fogo médio. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira quente, espalhando rapidamente para formar um crepe fino. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente.
- 3
Para o preparo na panquequeira: Unte a panquequeira com margarina e aqueça bem. Despeje uma porção da massa na panquequeira quente, espalhando uniformemente. Assim que a massa começar a se desprender das laterais, vire o crepe e cozinhe o outro lado.
- 4
Para o preparo no microondas (alternativa): Unte um prato de sobremesa com margarina. Espalhe 3 colheres de sopa de massa no prato e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. (Este método pode resultar em crepes mais úmidos).
- 5
Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite picado. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 6
Espalhe o ganache de chocolate sobre cada crepe e dobre-o como um leque.
- 7
Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme (opcional).
