Crepes de Banana Caramelizada com Phyllo

Crepes de Banana Caramelizada com Phyllo

Deliciosos crepes crocantes recheados com bananas caramelizadas, envoltos em massa phyllo e finalizados com sorvete de creme. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Adicione a manteiga e a água, mexendo vigorosamente para dissolver o caramelo e evitar grumos. Se formarem grumos, continue mexendo até que se dissolvam completamente.

  2. 2

    Adicione as bananas fatiadas ao caramelo e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias, mas ainda firmes. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto o recheio esfria, prepare os crepes seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

  4. 4

    Montagem: corte as folhas de massa filo ao meio no sentido do comprimento. Pincele levemente com manteiga derretida.

  5. 5

    Coloque uma porção do recheio de banana caramelizada no centro de cada crepe. Dobre o crepe formando um retângulo, como um embrulho.

  6. 6

    Envolva cada crepe com uma metade da massa filo, pincelando com manteiga derretida entre as camadas para selar e garantir a crocância. Dobre as pontas da massa filo para dentro, formando um pacote.

  7. 7

    Pincele a superfície dos pacotes com manteiga derretida.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pacotes por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados e crocantes.

  9. 9

    Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Sirva os crepes mornos, polvilhados com açúcar impalpável e, opcionalmente, canela em pó.

  10. 10

    Acompanhe com uma bola de sorvete de creme e, se desejar, regue com um pouco de calda de caramelo extra.

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