Crepes de Banana Caramelizada com Phyllo
Deliciosos crepes crocantes recheados com bananas caramelizadas, envoltos em massa phyllo e finalizados com sorvete de creme. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Adicione a manteiga e a água, mexendo vigorosamente para dissolver o caramelo e evitar grumos. Se formarem grumos, continue mexendo até que se dissolvam completamente.
- 2
Adicione as bananas fatiadas ao caramelo e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias, mas ainda firmes. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Enquanto o recheio esfria, prepare os crepes seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- 4
Montagem: corte as folhas de massa filo ao meio no sentido do comprimento. Pincele levemente com manteiga derretida.
- 5
Coloque uma porção do recheio de banana caramelizada no centro de cada crepe. Dobre o crepe formando um retângulo, como um embrulho.
- 6
Envolva cada crepe com uma metade da massa filo, pincelando com manteiga derretida entre as camadas para selar e garantir a crocância. Dobre as pontas da massa filo para dentro, formando um pacote.
- 7
Pincele a superfície dos pacotes com manteiga derretida.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pacotes por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados e crocantes.
- 9
Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Sirva os crepes mornos, polvilhados com açúcar impalpável e, opcionalmente, canela em pó.
- 10
Acompanhe com uma bola de sorvete de creme e, se desejar, regue com um pouco de calda de caramelo extra.
