Crepes Brasileiros com Geleia de Ameixa Preta
Deliciosos crepes finos e macios, recheados com uma irresistível geleia de ameixa preta caseira. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, a água, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e o açúcar até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela pequena, cozinhe as ameixas pretas com 1 xícara (chá) de água até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Retire do fogo, deixe amornar, descarte a água do cozimento e retire os caroços.
- 3
No liquidificador, bata as ameixas cozidas, o suco de limão, 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água até obter uma geleia consistente.
- 4
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo se necessário.
- 5
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar um crepe fino. Doure de ambos os lados.
- 6
Repita o processo até acabar a massa.
- 7
Recheie cada crepe com a geleia de ameixa preta, dobre em três partes e sirva imediatamente.
