Crepes Brasileiros com Geleia de Ameixa Preta

Crepes Brasileiros com Geleia de Ameixa Preta

Deliciosos crepes finos e macios, recheados com uma irresistível geleia de ameixa preta caseira. Uma combinação perfeita de sabores que encanta o paladar. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche sofisticado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, a água, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e o açúcar até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela pequena, cozinhe as ameixas pretas com 1 xícara (chá) de água até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Retire do fogo, deixe amornar, descarte a água do cozimento e retire os caroços.

  3. 3

    No liquidificador, bata as ameixas cozidas, o suco de limão, 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água até obter uma geleia consistente.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo se necessário.

  5. 5

    Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar um crepe fino. Doure de ambos os lados.

  6. 6

    Repita o processo até acabar a massa.

  7. 7

    Recheie cada crepe com a geleia de ameixa preta, dobre em três partes e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais