Crepes Brasileiros com Calda de Chocolate

Crepes Brasileiros com Calda de Chocolate

Deliciosos crepes finos e macios, recheados com um cremoso doce de leite e frutas frescas, finalizados com uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata no liquidificador os ovos, gemas, manteiga, conhaque, leite, farinha de trigo e açúcar até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 20 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Enquanto isso, misture o leite condensado cozido com o chantilly e metade das frutas picadas.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Despeje uma concha pequena da massa no centro da frigideira quente e gire para espalhar, formando um crepe fino.

  6. 6

    Assim que dourar, vire o crepe e cozinhe o outro lado.

  7. 7

    Repita o processo até acabar a massa.

  8. 8

    Recheie os crepes com a mistura de doce de leite, chantilly e frutas. Enrole ou dobre em formato de envelope.

  9. 9

    Para a calda de chocolate, aqueça o creme de leite em banho-maria.

  10. 10

    Adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.

  11. 11

    Incorpore o açúcar e o mel, mexendo sempre.

  12. 12

    Sirva os crepes em pratos bonitos, decorados com chantilly e frutas frescas, regados com a calda de chocolate quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes