Crepes Brasileiros com Calda de Chocolate
Deliciosos crepes finos e macios, recheados com um cremoso doce de leite e frutas frescas, finalizados com uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata no liquidificador os ovos, gemas, manteiga, conhaque, leite, farinha de trigo e açúcar até obter uma massa homogênea.
- 2
Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- 3
Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Enquanto isso, misture o leite condensado cozido com o chantilly e metade das frutas picadas.
- 5
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Despeje uma concha pequena da massa no centro da frigideira quente e gire para espalhar, formando um crepe fino.
- 6
Assim que dourar, vire o crepe e cozinhe o outro lado.
- 7
Repita o processo até acabar a massa.
- 8
Recheie os crepes com a mistura de doce de leite, chantilly e frutas. Enrole ou dobre em formato de envelope.
- 9
Para a calda de chocolate, aqueça o creme de leite em banho-maria.
- 10
Adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.
- 11
Incorpore o açúcar e o mel, mexendo sempre.
- 12
Sirva os crepes em pratos bonitos, decorados com chantilly e frutas frescas, regados com a calda de chocolate quente.




