Cremoso Purê de Inhame
Um purê de inhame cremoso e saboroso, perfeito como acompanhamento para carnes, aves ou simplesmente com um toque de manteiga extra. Delicioso e fácil de preparar, ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os inhames e corte-os em cubos médios.
- 2
Cozinhe os cubos de inhame em uma panela com água e sal suficiente para cobrir, em fogo médio, por 10 a 15 minutos, ou até que estejam macios o suficiente para desmanchar com um garfo.
- 3
Escorra bem a água e transfira os inhames para um recipiente.
- 4
Amasse os inhames ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo, até obter um purê homogêneo.
- 5
Na mesma panela em que cozinhou o inhame, derreta a manteiga ou margarina em fogo baixo.
- 6
Adicione o purê de inhame à panela com a manteiga derretida e misture bem.
- 7
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até alcançar a consistência cremosa desejada.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que o purê esteja cremoso e solte do fundo da panela.
- 10
Sirva imediatamente, quente, como acompanhamento de sua preferência.




