Cremoso Purê de Inhame

Cremoso Purê de Inhame

Um purê de inhame cremoso e saboroso, perfeito como acompanhamento para carnes, aves ou simplesmente com um toque de manteiga extra. Delicioso e fácil de preparar, ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os inhames e corte-os em cubos médios.

  2. 2

    Cozinhe os cubos de inhame em uma panela com água e sal suficiente para cobrir, em fogo médio, por 10 a 15 minutos, ou até que estejam macios o suficiente para desmanchar com um garfo.

  3. 3

    Escorra bem a água e transfira os inhames para um recipiente.

  4. 4

    Amasse os inhames ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo, até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Na mesma panela em que cozinhou o inhame, derreta a manteiga ou margarina em fogo baixo.

  6. 6

    Adicione o purê de inhame à panela com a manteiga derretida e misture bem.

  7. 7

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até alcançar a consistência cremosa desejada.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até que o purê esteja cremoso e solte do fundo da panela.

  10. 10

    Sirva imediatamente, quente, como acompanhamento de sua preferência.

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