Cremoso Purê de Ervilhas

Cremoso Purê de Ervilhas

Um purê de ervilhas cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar carnes e aves. Sua textura suave e sabor delicado irão surpreender. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as ervilhas de molho na água fervente por 30 minutos.

  2. 2

    Após o molho, cozinhe as ervilhas em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem no fundo da panela.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma frigideira pequena, doure a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e levemente dourados.

  4. 4

    Adicione a cebola e o alho dourados ao caldo das ervilhas. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido, cerca de 5 minutos.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo e cremoso.

  7. 7

    Retorne o purê à panela, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  8. 8

    Aqueça em fogo baixo por mais 2 minutos, mexendo suavemente para não talhar o creme de leite.

  9. 9

    Sirva imediatamente como acompanhamento para carnes, aves ou peixe.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil