Cremoso Purê de Banana-da-Terra com Gengibre

Cremoso Purê de Banana-da-Terra com Gengibre

Um purê cremoso e aromático, com o sabor doce da banana-da-terra equilibrado pelo toque picante do gengibre. Acompanhamento perfeito para peixes, carnes ou simplesmente com uma torrada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas médias.

  2. 2

    Em uma panela média, coloque as rodelas de banana e adicione a água aos poucos, mexendo delicadamente até que as bananas amoleçam.

  3. 3

    Adicione o gengibre picado finamente e misture bem.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Com o auxílio de um garfo ou um espremedor de batatas, amasse as bananas até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter a consistência desejada.

  7. 7

    Sirva imediatamente como acompanhamento para moqueca de peixe, carnes grelhadas ou outras preparações.

Avaliações

Informações Nutricionais