Cremoso Gratinado de Mandioquinha com Queijo
Um gratinado cremoso e saboroso, com mandioquinha macia e um irresistível molho de queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique as mandioquinhas em cubos médios.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a mandioquinha por cerca de 5 minutos, até que comece a dourar levemente. Tempere com sal.
- 4
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o creme de leite, o requeijão, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
- 5
Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6
Unte um refratário médio.
- 7
Disponha as mandioquinhas refogadas no refratário.
- 8
Cubra com o creme de queijo.
- 9
Polvilhe com a mussarela e o queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Se preferir, pode gratinar no forno ou no microondas.
