Cremoso Gratinado de Mandioquinha com Queijo

Cremoso Gratinado de Mandioquinha com Queijo

Um gratinado cremoso e saboroso, com mandioquinha macia e um irresistível molho de queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique as mandioquinhas em cubos médios.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a mandioquinha por cerca de 5 minutos, até que comece a dourar levemente. Tempere com sal.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o creme de leite, o requeijão, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  6. 6

    Unte um refratário médio.

  7. 7

    Disponha as mandioquinhas refogadas no refratário.

  8. 8

    Cubra com o creme de queijo.

  9. 9

    Polvilhe com a mussarela e o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Se preferir, pode gratinar no forno ou no microondas.

Avaliações

Informações Nutricionais