Cremoso de Feijão Verde com Queijo, para acompanhar Cachaça

Cremoso de Feijão Verde com Queijo, para acompanhar Cachaça

Um tira-gosto cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar aquela cachaça gelada. O feijão verde macio se mistura com o queijo e o toque de temperos, criando uma experiência inesquecível. Ideal para reuniões com amigos e família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão verde e cozinhe-o em panela de pressão com 1/2 xícara de água ou caldo de legumes e os temperos prontos (se usar) por 25 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Enquanto isso, pique finamente a cebola e o alho.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e dourados.

  4. 4

    Após o cozimento, escorra o feijão verde, reservando um pouco do caldo do cozimento.

  5. 5

    Adicione o feijão cozido à panela com o refogado de cebola e alho.

  6. 6

    Misture o requeijão, o creme de leite, o leite e o coentro. Se a mistura ficar muito seca, adicione um pouco do caldo reservado do feijão.

  7. 7

    Corte o queijo em cubos pequenos e adicione à panela.

  8. 8

    Mexa delicadamente até o queijo derreter e a mistura ficar cremosa. Ajuste o sal se necessário.

  9. 9

    Sirva quente ou morno como acompanhamento para cachaça.

Avaliações

Informações Nutricionais